版主: wanchong , wangyu , eepwwp , firedom

共19条 2/2 « 1 2   

RE: 家庭宝宝陪护机器人

caocheng
我是GG
高级会员

最后登陆时间:2014-07-23 11:45:14

11# 发表于 2014-08-18 08:21:30
那成本还是太高了, 上众筹得有极度的性价比

caocheng
我是GG
高级会员

12# 发表于 2014-08-21 11:55:08

sandisk的豆腐卡,已经申请天猫解决了, 不等了,重新买了其他牌子的卡继续

今天搞定  wifi,PWM,GPIO,python,mjpeg-stream也在板子上测试通过

下面汇报具体内容:

网上买的7260的wifi卡,板子系统不支持,只支持到6系列, 要命, 只能先把笔记本的6205拆下调试了。

可怜啊, 7260装到笔记本上,螺丝拆了一堆,又装了一堆,一开机, 1802错误,不在bios的白名单里。 也是用不起来啊。 那我这个7260何去何从呢?  还是想放着吧, 以后有时间只能自己编译驱动了

看到了,下图就是系统的iwlwifi驱动,只支持到6系列的,7大家还是等等

换上笔记本拆下的6205,立马来精神了,成功链接wifi,有IP,可以ssh了

赶紧测试下python控制led, 不错,没问题了

再测试下摄像头流,也没问题

pwm也出来了, 回头测试下控制电机速度

今天进展蛮多,一下子有点不适应了,下面还有个声卡要驱动起来, 远程操作,没有声音,再好的图像也没效果唉

后面就是痛苦的迁移arduion的控制代码到python下运行。 可以彻底删掉arduino了,也许,也许只就是intel希望的吧

caocheng
我是GG
高级会员

13# 发表于 2014-08-21 11:55:42

需要完整功能的SD卡image,可以联系我

caocheng
我是GG
高级会员

14# 发表于 2014-08-21 15:21:04

http://pan.baidu.com/s/1kTsU1pX

分享下定制好的SD卡文件, 功能基本都全了

caocheng
我是GG
高级会员

15# 发表于 2014-08-21 15:21:47
是多几个,后来都找地方装回去了,有少了几个, 要命

caocheng
我是GG
高级会员

16# 发表于 2014-08-22 14:41:59

激动人心的时候要到了, 主体功能基本完成

板子装车上了, 虽然没有合适的螺丝孔位,但是,还是能勉强爱上的

线比较乱 ,可怜的板子,镍氢电池带不动, 硬是要18650才搞定,还不晓得能坚持多久呢

近距离看看,够乱吧 , 喇叭还没地方装呢,声卡也没地方呢,后面还有头疼的事情,看来要搞个更大的车才可以

高大上的摄像头,效果很不错

开起来看看

主题工程差不多了,还有好多要完善的事情要做:

1. 红外控制家电

2. 摄像头太低, 要上杆子,加高

3. 超声波测距要用起来,开快了会装墙不安全

4. 声音,USB声卡坏了,等修好再调试

caocheng
我是GG
高级会员

17# 发表于 2014-08-27 15:39:24

不错不错,恭喜恭喜, 放网盘共享下啊

caocheng
我是GG
高级会员

18# 发表于 2014-08-27 15:39:42

坏的usb声卡修好, 继续搞声音

caocheng
我是GG
高级会员

19# 发表于 2014-09-03 12:18:43

声卡修好了,继续更新, 音频加上

一起跑起来看看, 天啊,CPU 100% , 烫手啦,怎么办

共19条 2/2 « 1 2   
快速回复主题
  • 匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]