版主: wanchong , wangyu , eepwwp , firedom

Edison狂龙折腾记(2)

[您是本帖的第7735位阅读者]
狱锁狂龙
我是GG
高级会员

最后登陆时间:2014-10-23 19:37:35

直达楼层
1# 发表于 2014-10-31 20:16:14

自己编了个TCP转串口的程序,发送经典字符串“Hello word!”调试如图:

饥渴的“小爱”粉丝们!我来附上TCP_serial程序:tcp_serial.zip

今天USB终于识别,不是驱动的原因,是硬件的关系,重新纠正一下之前的接口图:

当你使用power jack 供电且USB HOST POWER SWITCH 处于on时,usb才能被使用,来张设置图:

看吧终于识别了,来一张USBLCD1602显示当前时间和IP的图:

由于,opkg无法安装python pip包管理软件,移植了两天才成功,不知道为什么intel为什么不支持apt-get包管理,纠结啊……

昨晚回去试了三个摄像头,分别是罗技的C110、中星微301(linux免驱)、还有支持MJPEG解码的天敏S608(Openwrt常用的方案),小爱只识别

C110和301摄像头,但是在dev/目录下没有video0这个设备,原因是没有webcam节点,需要自己建立节点,这就涉及到内核的编译,系统镜像的制作,

对于一个菜鸟来说,还是得保持敬仰,不能轻易挑战之!

我只能设计wifi遥控小车了,视频这一项暂时保留,等日后条件具备了在开发!由于本人没有学习过arduino单片机,不知道怎么利用arduino方案操作GPIO,

而且Edison也没有现成的GPIO库,只好通过用户空间调用GPIO了,但是有个问题来了,板子引出的GPIO序号是多少呢?Edison没有详细的说明,自己试吧!

这么多GPIO啊,够我测试一阵子的了……

此帖由狱锁狂龙于2014-11-04 11:45:50最后编辑

RE: Edison狂龙折腾记(2)

狱锁狂龙
我是GG
高级会员

最后登陆时间:2014-10-23 19:37:35

2# 发表于 2014-11-03 11:22:59
狱锁狂龙的原帖
自己编了个TCP转串口的程序,发送经典字符串“Hello word!”调试如图:
colinzou的原帖
大哥程序呢?

传上来了,你看附件吧
此帖由狱锁狂龙于2014-11-03 12:23:18最后编辑
快速回复主题
  • 匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]